▒▒ 黃岳山 直指寺 ▒▒

대한불교조계종 제8교구 본사

직지사에 오신 것을 환영합니다.

전각소개

▒▒ 黃岳山 直指寺 ▒▒

전각 배치도
만덕전

만덕전(萬德殿)

만덕전은 ㄷ자형의 83간 주심포 겹처마 팔각지분의 총 362평의 목조 건물입니다.

시설현황

• 강당 : 200평규모의 대형 강당
  • 소강당 : 80평규모 (소강의실 및 숙소사용가능)
  • 회의실 : 35평 규모 (회의실 및 숙소 사용가능)
  • 세면실 : 남ㆍ녀 세면실 각 25평(만덕전 뒤쪽)

수용인원

• 최대 : 200명
  • 최적 : 80명
  • 최소 : 50명

만덕전 내·외부

현대식(現代式) 시설의 만덕전(萬德殿) 내·외부

만덕전 강당 / 만덕전 회의실 / 만덕전 소강당 / 세면실 외부 / 야외 세면장 / 세면실 내부

프로그램 운영

경북 김천시 대항면 직지사길 95

종무소(김천불교대학)   TEL. 054-429-1700~4 FAX. 054-436-3174

재무실(기도·연등접수)   TEL. 054-429-1713~4 FAX. 054-433-8600

직지사 템플스테이   TEL. 010-6356-6084

FAMILY SITE